Опубликовано

Этапы возведения каркасного дома

Привлекательная цена на каркасный дом под ключ, как уже говорилось выше, во многом обуславливается быстрыми сроками строительства. И хотя этот процесс проходит всего за несколько недель, он требует строгого соблюдения определенной последовательности:

  • Установка фундамента на винтовых сваях. Специальное оборудование здесь не нужно, а тип почвы может быть любым. С этой работой 2-3 человека справятся за пару дней.
  • Возведение каркаса здания. Это самая ответственная часть работ, так как именно каркас обеспечивает всей конструкции необходимую прочность. Брус или доски для каркаса должны быть очень качественными и хорошо просушенными.
  • Обшивка стен. Стеновые плиты в каркасном доме представляют собой многослойный «пирог», толщина которого достигает 20-25 см. Он включает в себя наружную и внутреннюю плиты, вентиляционный зазор, а также несколько слоев утеплителя и пароизоляционную пленку. Материал для утеплителя выбирается качественный – обычно это минеральная вата. Внешнюю обшивку делают из разных материалов – вагонки, сайдинга, плит ОСП, декоративной штукатурки и т.д.
  • Монтаж кровли. Перед этим возводится стропильная система, а пространство между жилыми помещениями и чердаком хорошо утепляется. Настил кровли, как и наружная обшивка дома, может быть любым. Наиболее распространена искусственная черепица.
  • Внутренняя отделка. Выполняется после завершения строительства, когда дом надежно спрятан под крышей. Ремонт в доме зависит только лишь от предпочтений его владельцев.