Опубликовано

Чем выгодна каркасная технология в частном домостроении

Чем выгодна каркасная технология?

Один и тот же дом можно построить и дешево, и подороже, и в премиальном исполнении, абсолютно не меняя в худшую сторону при этом его конечных потребительских качеств.

Наружная и внутренняя обшивка дома по финской каркасной технологии может быть выполнена в любом из существующих стилей. Вы можете заказать стиль традиционного альпийского шале или немецкого фахверка, сдержанный английский стиль или теплый рустик, любые ваши желания и фантазии могут стать реальностью))

Силовая основа каркасного дома, при любом слое утеплителя, остается одинаковой. И в доме с утеплителем толщиной 150 мм, и при общем слое утеплителя в 300 мм и более. Если учесть, что слой 150 мм утеплителя по теплоизоляции равнозначен 600 мм цельной деревянной стены, а так же равнозначен 1500 мм кирпичной стены))) Делайте выводы, какой вариант будет теплее и дешевле как в работе, так и по стоимости.

При увеличении утепления в стене каркасного дома, всего лишь меняется конструкция и количество дополнительных слоев утеплителя которые монтируются на контрбрусе, который свою очередь крепится как снаружи силовых стоек так и внутри выполняя роль технического зазора (слой необходимый для прокладки инженерных коммуникаций).

Такая конструкция дает потребителю возможность подогнать сметную стоимость дома под свои финансовые возможности и построить необходимую конфигурацию, которую вы можете позволить на этом этапе. А впоследствии доделать необходимое или заменить материалы отделки пришедшие вам не по нраву.

Еще одно преимущество — это возможность разделения дома на модули, при недостаточном стартовом капитале на момент начала строительства. Можно продумать концепцию достраиваемого дома или построить «теплый контур» и по мере поступления финансов доделывать помещения в доме одновременно живя в нем.