Опубликовано

Рациональное использование площади дома

Площадь любого помещения должна быть четко выверена, обставлена мебелью. Не обязательно знать какую именно по стилю или фирме вы поставите мебель достаточно подобрать заполнение соответствующее по размеру. Необходимо понимать какие и куда должны быть подведены инженерные системы.

Водоснабжение, канализация, отопление, электрика, вентиляция, слаботочка. Это только обязательный список инженерных систем. Полное инженерное наполнение дома может быть ограничено только вашей фантазией или кошельком. И все это четко завязано с планировкой, конструктивом дома, расстановкой мебели, привязкой к участку.

В доме не должно и не может оставаться лишней не задействованной в вашем жизненном укладе площади. Если площадь не задействована, не имеет своего предназначения, вероятнее всего она для вас просто лишняя и стоит подыскать иной проект.

В Финляндии существуют целые деревни домов с полной обстановкой и оборудованием, построенные фирмами производителями. Причем обычно в таких деревнях собраны дома нескольких Финских фирм производителей домокомплектов. Вы можете пожить в них и буквально примерить эти домики “на себя”. Пожить в нескольких, а в последстви подумать и решить какой Вам больше всего подходит.

Жаль что таких деревень нет сегодня у нас. Приходится довольствоваться фотографиями и планами. Это довольно трудно. Особенно если у Вас нет опыта работы с чертежами и трехмерными изображениями. Но не стоит отчаиваться. Освоиться с планировкой по двухмерному чертежу сложно только на первый взгляд.

Не стоит расстраиваться, постарайтесь запомнить чертеж, проведите с ним некоторое время. Ваше сознание сделает за вас всю остальную работу. Через некоторое время вы начнете представлять себя в новом построенном доме. Примерять на себя особенности планировки, удобство расположения комнат, расстановку мебели.

Не понравился этот, нет проблем примерьте на себя следующий. Это может стать для вас увлекательным времяпровождением и убережет от ошибочного выбора неподходящего вам проекта.