Опубликовано

Привязка проекта дома к участку

У типовых домов масса достоинств, но есть и значимые недостатки. Самый главный из них, типовые проекты никогда не бывают привязаны к определенному участку. Для того чтобы привязать готовый проект к участку как правило их необходимо незначительно адаптировать. Конечно проект может подойти к вашему участку и совершенно без изменений, но такое встречается редко.

 

Ровных участков практически не бывает, а если есть перепад, значит один угол дома будет выше от земли чем другой. Это влечет за собой появление незапланированных ступеней. Хоть изменения и небольшие, нельзя недооценивать их важность и пускать дело на самотек.

А если участок имеет значительный перепад ? Тут уже одними ступенями не отделаешься. Не придавая этому значения в низкой части участка вы рискуете получить фундамент высоко выступающий из земли, и лестницу без навеса, ступени которой зимой становятся скользкими.

И все эти неудобства подстерегают вас только из за неровностей вашего участка, а это лишь вершина айсберга.

Куда будут смотреть окна вашей гостиной, на ваш любимый участок в который вы вложили столько сил и любви или на соседский забор из профлиста? В какие окна будет светить юго-западное солнце, в мгновение ока превращающая спальную комнату в парную, несмотря на самые плотные шторы.

Все это кажется мелочами только до тех пор, пока не начнете жить в доме сами.

 

Вы можете заказать у нас комплексную застройку участка на основе понравившегося проекта с учетом необходимых вам изменений в доме и необходимого перечня требований для наполнения участка

 

Опыт загородной застройки каждый раз говорит нам о необходимости рассматривать загородный участок как один большой дом частично не имеющий кровли.

Где все его составляющие включая комнаты и открытые пространства сада неразрывно взаимосвязаны и проектируются одновременно по единому техническому заданию.

Основной дом, его расположение относительно сторон света, гараж, навес, сарай, баня, дровник, теплица, огород, сад, лужайка, дорожки, и остальные необходимые вам зоны, должны вписываться в ваш земельный участок одновременно, с учетом все особенностей и мельчайших нюансов.

На что вы будете смотреть из окон дома сидя за обедом, вид из вашей гостиной, расположение защищенной от жаркого солнца кухни. Направление окон спальни позволяющие спать до обеда и сама спальня расположенная в наиболее спокойном уголке участка над «тихими» помещениями первого этажа.

Это список очень серьезных вопросов, которые необходимо решить заранее, собираясь потратить на строительство дома основные ресурсы семьи.

Это ваш дом, ваш участок, и перед началом строительства нерешенных мелочей остаться просто не должно.