Опубликовано

Отделка и ремонт

Некоторые потенциальные клиенты, плохо знакомые с технологией строительства каркасных домов, беспокоятся об их пожарной безопасности. Их можно понять, но недорогой каркасный дом – еще не значит плохой. Для облицовки всегда используются негорючие (категория НГ) или трудновозгораемые (категория Г1) материалы. Эти категории (особенно НГ) говорят о том, что каркасные дома по финской технологии мало чем отличаются от каменных в вопросах пожарной безопасности.

А вот от возгорания мебели и других предметов интерьера из-за неосторожного обращения с огнем, к сожалению, никто не застрахован, поэтому здесь ответственность полностью ложится на хозяев дома.

Наружная отделка выполняется любыми материалами за исключением самых массивных, так как они превышают допустимую нагрузку на элементы каркаса. Чаще всего это сайдинг или вагонка; кроме того, каркасные дома обшиваются сэндвич-панелями, плитами «под кирпич» или с имитацией других материалов и т.д. Распространенным вариантом наружной отделки является обшивка стен древесными плитами, на которые наносится фактурная декоративная штукатурка.

Внутренняя отделка предоставляет хозяевам еще больший простор для творчества в сравнении с наружной. Изнутри дом можно украсить по своему вкусу, разработав для него индивидуальный стиль. Как правило, в загородном строительстве используются природные мотивы с натуральными элементами, однако интерьер вполне можно оформить в стиле модерн. Если вы хотите получить поистине комфортное жилье, в котором не нужно будет делать ремонт каждые 2-3 года, выбирайте качественные отделочные материалы. А если вы заказываете индивидуальный проект, позаботьтесь о прокладке инженерных коммуникаций, чтобы дом был оборудован по последнему слову техники. И помните, что каркасное строительство – это уникальная технология, которая позволяет реализовать практически любой дизайнерский замысел, не прибегая к большим тратам.