Опубликовано

Минусы финских проектов

Но давайте теперь разберемся, такие ли на самом деле идеальные финские проекты для нас россиян, как принято считать. Поймите правильно, можно и нужно считать финские проекты очень и очень хорошими, но недостатки есть у всего,  идеального ничего не бывает. И давайте постараемся разобрать слабые стороны финских проектов применительно к нам, россиянам.

В первую очередь необходимо упомянуть различия в банных привычках. Да именно различия, несмотря на общую любовь к пару. Мы привыкли строить отдельные бани. Для русского посещение парной это церемония, раз в неделю, на половину дня, с друзьями! Но наличие бани на участке не отменяет для нас ванную или душевую кабину дома, а чаще и то и другое в доме присутствует в разных санузлах.

Финны же обычно устраивают сауну прямо в доме, и ванная или душевая кабина у них как правило заменятся открытым душем в помывочной перед парной. Иногда в этой же помывочной устанавливают и раковину и унитаз.

Для нас это несколько непривычно. Если в сауне ты не погрелся и просто необходимо помыться, делать это холодным, посреди помывочной комнаты для кого то может оказаться некомфортным! Большое помещение согревается не сразу и может быть поначалу прохладно.