Опубликовано

Каркасный дом под ключ

Загородный дом – мечта каждого городского жителя, который хочет вырваться из серых улиц хотя бы в выходные дни или в отпуск. А если дом качественный и надежный, то жить в нем будет можно хоть круглый год. Как найти оптимальный баланс цены и качества, ведь хорошие дома стоят огромных денег. Выход есть: в последние годы растет популярность каркасного строительства. Данная технология позволяет строить дома быстро и недорого, притом, что их качество не будет уступать более дорогим аналогам.

Чтобы не заниматься отделкой и доводкой построенного дома «до ума», большинство клиентов предпочитают заказывать строительство каркасных домов под ключ. Это очень выгодное решение; к тому же каркасные дома можно строить на любых почвах, в любых климатических зонах и в любое время года. Готовые дома получаются теплыми, красивыми и надежными, а их возведение занимает совсем немного времени (самые быстрые проекты реализуются всего за 3-4 недели).

Еще одна важная характеристика каркасных домов – это их цена. Сейчас этот вопрос волнует многих, так как люди хотят получить высокое качество дома при минимальных затратах. И в этом смысле каркасные дома – как раз то, что им нужно. Среди всех вариантов загородного строительства сборные дома по финской технологии имеют наименьшую цену на один квадратный метр. Для дачного отдыха вполне подойдут дома площадью до 100 «квадратов», а если дом приобретает семья для постоянного проживания, хозяевам следует рассмотреть варианты площадью от 150 м2. Конструктивно дома, вне зависимости от площади, состоят из прочного каркаса (брус или доски), к которым добавляются стеновые панели с утеплителем, перекрытия и кровля. Планировки, а также внутренняя и наружная отделка, могут быть разнообразными в зависимости от пожеланий покупателей. В настоящее время в каталогах можно встретить десятки и сотни готовых проектов каркасных домов.

Помимо выгодной цены, каркасные дома имеют ряд других несомненных преимуществ. Это делает их еще более популярными в среде покупателей загородной недвижимости. Вот эти плюсы:

  • Каркасный дом по выгодной цене строится очень быстро. В среднем, время строительства от фундамента до финишной отделки занимает один-два месяца. Даже самые масштабные проекты можно завершить за три-четыре месяца – ни один коттедж не будет построен так быстро.
  • Фундамент каркасного дома в силу его легкости можно сделать на винтовых сваях. Это значит, ему не страшны небольшие уклоны участка и слабые почвы. Кроме того, начинать строительство дома можно в любое время, в том числе – зимой. Для этого потребуется только расчистить строительную площадку.
  • Для возведения каркаса, стен и кровли не требуется тяжелая строительная техника. Справиться с работой может бригада из 3-4 человек.
  • Каркасные дома имеют ровные поверхности, что облегчает выполнение отделочных работ.
  • Благодаря использованию минеральных утеплителей каркасные дома прекрасно держат тепло в самую холодную погоду. Система отопления также не потребует больших затрат, потому что дом нужно будет прогреть один раз, а затем поддержание нужной температуры будет обходиться дешевле.
  • Правильно спроектированный и собранный каркасный дом не имеет усадки, отличается повышенной прочностью и устойчивостью к факторам окружающей среды.