Опубликовано

Каркасные дома эконом-класса

Стремление человека снизить затраты на строительство, особенно в текущей экономической ситуации, вполне понятно и оправдано. В этом смысле каркасные дома становятся идеальным решением по соотношению цена-качество. Они обходятся недорого на всех этапах: во время проектирования, при закупке материалов и непосредственно при строительстве. Для них не нужен глубокий фундамент: это значит, не нужно покупать дорогостоящий цемент и заказывать сложный анализ почвы. Отделку внутри дома можно выполнять сразу после установки стен. Наконец, сам дом строится в короткие сроки, а саму стройку можно вести в любое время года, кроме сильных морозов.

При этом недорогие каркасные дома отвечают всем санитарно-строительным нормам и полностью пригодны для круглогодичного проживания. Внешнюю облицовку в домах эконом-класса обычно выполняют сайдингом, хотя для этого можно использовать и дерево или другие материалы. Разрабатывается проект каркасного дома очень быстро в специальных программах. Конечно, здесь тоже потребуются определенные расчеты, но все они будут намного проще, чем разработка других проектов загородных домов. Если суммировать все преимущества каркасных домов эконом-класса, то получится целый список достоинств:

  • Небольшие нагрузки на фундамент минимизируют финансовые и временные затраты на его устройство;
  • Сборка каркасного дома выполняется на заводе заранее, после чего он разбирается и доставляется на место будущей постройки. Собрать его заново может бригада из нескольких человек, причем иногда срок от устройства фундамента до финишной отделки составляет менее месяца;
  • Применение современных утеплителей и изоляционных материалов обеспечивают в доме хороший микроклимат в любое время года;
  • Начинать строительство каркасного дома можно, в том числе, осенью или зимой.

Стоимость каркасного дома складывается из затрат на его проектирование (можно приобрести и готовый вариант дома), покупки строительных и отделочных материалов и оплату труда рабочей бригады. Те же статьи расходов будут и на строительстве любых других домов, но благодаря своим достоинствам каркасный дом получится намного дешевле.