Опубликовано

Каркасные дома с коммуникациями и отделкой

Компания «FINHOUSE» занимается строительством не только каркасных домов эконом-класса. К вашим услугам – проекты любых домов, построенных по финской технологии, включая элитные. Впрочем, несмотря на различие в ценах и размерах домов, все они имеют общие конструктивные особенности. Основа дома выполняется из прочного бруса, поэтому каркас может простоять много десятилетий (в доме могут жить несколько поколений семьи). Отделочные и изоляционные материалы (кровля, наружная облицовка, трубы, утеплитель, пароизоляционная пленка и другие) служат меньше, однако их легко можно заменить через 50-60 лет. Эти цифры тем удивительнее, если вспомнить, что каркасный дом – это дешево и выгодно. Однако ничего странного в этом нет. Долговечность объясняется особыми свойствами современных материалов и специальными приемами строительства. Самое главное – обеспечить материалам сухость во время стройки и правильно их обработать после ее завершения. Тогда каркас и отделка будут устойчивы к влаге, солнечным лучам, перепадам температуры и микроорганизмам.

Большое значение в процессе строительства мы придаем вентиляции. Деревянные элементы конструкции должны быть закрыты от внешних воздействий, но при этом к ним должен быть обеспечен постоянный приток воздуха. Для этого создается не только так называемый вентилируемый фасад, но и устраивается вентиляция чердака, подполья и пространства под кровлей. Подавляющее большинство каркасных домов имеют мансарду, поэтому в крыше всегда остаются вентиляционные отверстия по брускам обрешетки. Не менее важно делать вентиляцию в подвале и фундаменте. В оптимальном проекте вентиляция устраивается по всему периметру подвального помещения.

Заказчики могут остановить свой выбор и на других проектах загородных домов, но каркасное строительство на сегодняшний день не имеет альтернатив, когда речь заходит о соотношении цены и качества. Если найти вариант дешевле, то такой дом будет холодным и не прослужит и десятка лет (пока не удалось изобрести лучшие утеплители, чем плиты с минеральной ватой). С другой стороны, можно построить дом из качественных материалов – из кирпича или камня. Никто не спорит, что в таком доме будет тепло и уютно, но сколько денег уйдет на строительство? Для начала, придется потратиться на фундамент, так как для кирпичного дома он должен быть массивным. Да и на остальных этапах строительства стоимость материалов будет возрастать по сравнению с каркасной технологией.

Дома из цельного бруса дешевле кирпичных и не уступают им по качеству, но, опять же, их стоимость значительно превышает цену на каркасные дома (в них брус нужен только для каркаса, а не для обшивки стен). А если говорить о домах из пеноблоков, то тут и вовсе плиты каркасного дома будут превосходить их по качеству. Не стоит забывать и о фундаменте. В каркасных домах достаточно использовать винтовые сваи вместо того, чтобы заливать ленточный фундамент дорогостоящей бетонной смесью