Опубликовано

Как сэкономить на строительстве

В каркасном доме могут быть применены совершенно различные материалы, абсолютно на любой кошелек и вкус потребителя, и в большинстве случаев, при условии что все сделано правильно и материалы куплены качественные, это никак не повлияет на потребительские качества построенного дома.

Традиционно каркасный дом обшивается изнутри и снаружи имитацией бруса. Это делает дом деревянным по ощущениям и внешнему восприятию.

Если у вас недостаточно средств на традиционную обшивку, не стоит расстраиваться. Этот материал не добавляет каркасному дому никаких преимуществ перед остальными. Каркасный дом изнутри и снаружи можно обшить совершенно разными по стоимости и внешнему виду материалами.

Изнутри дом практичнее всего обшить гипсоволоконным листом под покраску или поклейку обоев. Это откроет вам необъятные возможности в отделке внутреннего пространства. Вы не будете привязаны к традиционным деревянным стенам комнат, которые кроме различных тонировочных и покрывных красок по дереву не оставляют вам свободы выбора.

Снаружи при недостатке средств практичнее всего применить сайдинг.

Но и это не единственный экономичный вариант.

При удачном архитектурном решении фасад дома можно отделать чем угодно, хоть профилированным листом! И это все равно будет смотреться стильно и дорого.

Можно применить необрезную доску и оставить ее неокрашенной.

Сегодня это самый модный тренд во внешней отделке. Неокрашенное дерево благородного серого цвета и грубый бетон сохранивший на себе следы от деревянной опалубки. Такое решение не только значительно секономят ваши средства при строительстве но и позволит навсегда забыть о перекраске и ремонте фасадов при последующей эксплуатации.

Все выше перечисленное дает застройщику необходимую свободу в распределении средств, не заставляя ограничивать себя сверх меры.

Лучше заранее полностью распланировать весь участок, а стройку начинать этапами. Тогда ничего не придется перестраивать или исправлять