Опубликовано

Дом из СИП панелей

Каркасное строительство, которое невероятно популярно в Европе и Америке, начинают завоевывать российский рынок только сейчас. Столь большое отставание можно связать с неудачным опытом постройки сборно-щитовых домов пару десятилетий назад, которые, действительно, не отличались высоким качеством. Современные каркасные дома не имеют недостатков предшественников благодаря внедрению новых технологий строительства. Дом из СИП панели является отличным примером качественного каркасного дома по выгодной цене.

СИП панель (структурно-изолированная панель, SIP) является разновидностью сэндвич-панелей. Она состоит из нескольких слоев, а ее основу составляют две ориентировано-стружечные плиты (ОСП, OSB – выполняют роль наружных слоев). Между ними располагается слой наполнителя, который закачивается под давлением (если это пенополиуретан) или наносится с применением клеевых соединений (пенополистирол).

СИП панели нашли самое широкое применение во всех видах строительства и отделки. Их используют как в коммерческом, так и в жилом строительстве. Такая популярность СИП панелей объясняется тем, что они являются универсальным отделочным материалом. Промышленность предлагает множество вариантов СИП панелей, который отличатся друг от друга размерами, толщиной и наполнителем. Неизменной остается только трехслойный тип конструкции. К универсальности добавляются и другие преимущества: невысокая цена, простота монтажа и легкость получающейся конструкции. Последнее особенно важно для каркасного строительства, так как для этих домов не предусматривается глубокий фундамент.

Дом из СИП панелей прекрасно сохраняет тепло. Именно поэтому каркасное строительство популярно не только в странах с мягким климатом, но и в Финляндии, а также в средней полосе России. Практика показывает, что хорошо прогретый дом остается теплым внутри несколько дней: за неделю температура падает всего на 5-6 градусов. А поскольку во всех каркасных домах (по крайней мере, предназначенных для круглогодичного проживания) устанавливаются обогреватели, проблемы сохранения тепла в доме из СИП панели не возникает.

Заказать постройку каркасного дома на основе СИП панелей по финской технологии вы можете в компании «FINHOUSE». Наши дома возводятся в короткие сроки без ущерба их качеству. Строительство может вестись в любое время года и не требует сложной техники. Использование СИП панелей помогает увеличить внутреннее пространство дома ввиду их малой толщины, а свойства самого материала – экономят электроэнергию и снижают затраты на дополнительную изоляцию.