Опубликовано

Выбор проекта Вашего будущего дома

Не выбирайте проекты на специализированных сайтах

Не выбирайте проектов без мебели

Не выбирайте проектов без привязки к местности, (не вписанных в ваш участок)

Не выбирайте проекты без всех инженерных систем, разработанных с учетом оборудования вашего дома и меблировки.

И все таки!

Почему в нашей стране предпочитают покупать «голые» проекты без мебели, без привязки к земле, без инженерных систем, оборудования и электрики?

Конечно самый главный аргумент «так дешевле». Сначала купим «копеечный» проект, потом одна бригада фундамент подешевле сделает. Вторая коробку. А дальше уж сами постепенно. В результате имеем бесконечные массивы строений непонятного назначения которые и домами назвать язык не поворачивается. Про удобство, качество жизни, ландшафтное окружение и речи нет. Не до этого.

Ответ прост. Когда мы начинаем строить дом, мы не знаем с чего необходимо начинать, не представляем сколько на это понадобиться денег, понятия не имеем чем будут этот дом обставлять, каким комплектовать оборудованием.

Мы не знаем практически ничего, а достоверную информацию получить абсолютно не у кого. Все делают «бизнес», правду говорить экономически невыгодно.

А строительные компании идя в ногу с рынком не особо то и предлагают доводить дома полного завершения. За финишную отделку не берутся, гарантию на строение в процессе эксплуатации не дают. (и справедливо не дают, как можно отвечать за дом который строили лишь частично)

В результате никто ни за чего не отвечает, а мы с вами продолжаем жить в домах где постоянно необходимо что то чинить или переделывать.

И сегодня верна старая советская поговорка — «Жить в своем доме, всю жизнь с молотком проходить».

“Голые” (без мебели) типовые проекты удобны людям, которые ничего не планируют и ничего заранее загадывать не хотят. Они допускают что будут вносить в готовый проект изменения, они уверены, что сами знают как можно все переделать и получить в результате великолепный результат. Именно результаты их “знаний” и составляют подавляющее большинство частной застройки вокруг нас сегодня.

Истина в следующем:

Чем больше и детальнее проект прорабатывается, насыщается мебелью, оборудованием, тем сложнее что либо в нем впоследствии изменить. Двинешь дверь или холодильник эти изменения подвинут перегородку, перегородка в свою очередь упрется в окно. Дальше — больше, вот уже и весь проект рассыпается как карточный домик.